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フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

貴陽の出荷開始。

ウチの貴陽(スモモ)の出荷が開始しました。


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貴陽は栽培が難しく、この辺りではウチのみが栽培している高級スモモです。

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今朝、採れた物は375gもありました。
年々、樹齢を重ねて大きな実が成るようになりました。

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ソルダム、ツアーが終わり、今は貴陽、太陽の出荷に大忙しです。


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お店用のハーブや花も毎朝畑に出て摘んでいます。露地物のハーブは香りが違いますからね。


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ハーブティー用のヴェルヴェーヌ(レモンバーベナ)やレモングラスも今が最高です。

こうした食材と繁忙期が重なる軽井沢は、本当に自分にとっては理想的な環境ですね。


この時期はフルーツの出荷にレストラン調理に大忙しですが、盆も過ぎてもうひと頑張りです。

体調管理をしっかりして、乗り切りたいと思います‼︎