フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

【告知】第4回コラボ・ディナー。

パリ時代の友人、阿部シェフと彼のお店、尾山台「à Bêe(ア・ベー)」でコラボディナーを7月11、12日(土、日曜日)に行うことになりました。

今回で4回目になります。

(第1〜3回の様子はカテゴリー「ア・ベー、コラボディナー」にまとまっています。)


f:id:monsieur0204:20150613011106j:plain


7月の長野県は野菜が豊富ですし、自分の畑のハーブ類なども充実している事と思います。

これらを東京に持ち込んで、阿部シェフの出身地(鳥取)の食材などを用いた料理7品、7品な料理に合わせた国産ワイン(お互いの出身地中心なので信州ワイン中心になります。)をお出しします。


f:id:monsieur0204:20150613155431j:plain

自分のストックの中から入手困難な国産ワインもお出しします。(写真は前回2015年3月でお出しした城戸さんのカベルネ'10)


7月11、12日(土、日曜日)

18時開店、18時半料理スタート予定。


f:id:monsieur0204:20150613160355j:plain


料金は料理7品、ワイン7杯で16000円となります。

カウンター越しにお話をしながら、楽しい会にしたいと思います。

(テーブル席4席がありますが、状況次第ではテーブルで相席をお願いするかと思います。)

ご予約は直接お店にTelでお願い致します。


「Restaurant à Bêe(ア・ベー)」


Ad:東京都世田谷区尾山台3-24-11

Tel:03-3701-6930


お電話、お待ちしております。


f:id:monsieur0204:20150613012116j:plain