フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

La Luneで食事。

ParisからBeauneに移動して最初の夜は昨年オープンしたSさんとHさんのお店「La Lune」に行ってきました‼︎


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料理はシェフのHさんの好きな物がジャンル問わずズラリ。
唐揚げあり、刺身あり、リ・ド・ヴォーあり、、。

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先ずはSさんの働くシモン・ビーズの赤。

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次にモンテリー。
ワインリストはSさんこだわりの安くて美味しいワインが並びます。


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メインは牛舌を頂き、少しリ・ド・ヴォーも分けて頂きました。

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こちらはサンプルで頂いたというワインを皆で飲み比べ。

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後で仕事の終わった「Le Benaton」のKCさんも合流してボーヌの日本人シェフの皆さんと飲み散らかしました。

ブルゴーニュ初日から飲み過ぎましたね。本当に楽しい夜でした‼︎