フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

La Luneで食事。

ParisからBeauneに移動して最初の夜は昨年オープンしたSさんとHさんのお店「La Lune」に行ってきました‼︎


f:id:monsieur0204:20150312184933j:plain

料理はシェフのHさんの好きな物がジャンル問わずズラリ。
唐揚げあり、刺身あり、リ・ド・ヴォーあり、、。

f:id:monsieur0204:20150312185149j:plain

先ずはSさんの働くシモン・ビーズの赤。

f:id:monsieur0204:20150312185245j:plain

次にモンテリー。
ワインリストはSさんこだわりの安くて美味しいワインが並びます。


f:id:monsieur0204:20150312185353j:plain

メインは牛舌を頂き、少しリ・ド・ヴォーも分けて頂きました。

f:id:monsieur0204:20150312185605j:plain

こちらはサンプルで頂いたというワインを皆で飲み比べ。

f:id:monsieur0204:20150312185727j:plain

後で仕事の終わった「Le Benaton」のKCさんも合流してボーヌの日本人シェフの皆さんと飲み散らかしました。

ブルゴーニュ初日から飲み過ぎましたね。本当に楽しい夜でした‼︎