フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

(告知)春のコラボディナー。

現在、フランス旅行中ですが、第3回を迎えたコラボディナーの告知です。

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《お知らせ》

だんだん暖かくなり春を感じる日が増えてきた今日この頃、皆様、如何お過ごしでしょうか?

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さてこの度、パリ時代の友人、阿部シェフと春のコラボディナーイベントを彼のお店で実施致します。

日時:2015年3月21日(土)、3月22日(日)両日とも18時半から開場。

場所:「Restaurant àBêe(ア・ベー)」

内容:私と阿部シェフの地元(長野、鳥取)で旬を迎えた春の食材で料理7品をご提供致します。
今回は私がフランス旅行中という事で、現地で仕入れた調味料や食品も使用致します。

その各お料理に合わせてワインをご提案。
ワインはワインは全て原材料から醸造、瓶詰めを日本で行う、今話題の「国産ワイン」です。(こちらも自分達の地元中心です。)

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私の地元、信州の希少なワインも多数ご提供致します。

募集人数:両日限定10名様。

参加費:16000円(税込)

お車、バイクでのご参加はご遠慮ください。
当日、キャンセルは仕入れ等の関係もありますので、申し訳ありませんが全額頂きます。
(テーブル席で相席になる可能性がありますが、何卒ご了承ください。)

カウンター越しにお話をしながら、楽しい会にしたいと思います。
皆様のご参加、お待ちしております。

「Restaurant àBêe(ア・ベー)」

AD:東京都世田谷区尾山台3-24-11