畑の小さなハーブ。
焼糠を作っている間、火の番をしながら畑の手入れをしました。
見慣れた葉があるなと思いきやイタリアンパセリですね。
放置していた種が落ちて今頃生えてきていました。
実は育ち過ぎのスーパーでよく見るサイズの物より、この位の方がレストランには喜ばれる気がします。
切らなくて良いのでそのままの姿で皿に美しく盛れて、葉も柔らかく香りも穏やかです。
生産者がこの位のサイズで出荷するとは思えませんけどね。(だから自分で作っているんですけど。)
他にはリーフアマランサスなどのスプラウト類や採り忘れの人参を収穫。(持っているのは根パセリです。)
今週末の連休が終われば、ウチの畑も終了ですね。
今年もいろいろ作った、、。