フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

アトリエ・ノマドを見学。

週末の尾山台「à Bêe(ア・ベー)」コラボディナー用の食材調達の為に長者原「アトリエ・ノマド」さんの畑を見学してきました‼︎


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以前から来よう、来ようと思っていたのですが、今回が初めての訪問です。


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佐久にこんな西洋野菜が⁉︎といった素敵な畑でしたね。近くにこんな畑があるならもっと早く来るべきでした。


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自分でもハーブや花は育てますが、野菜類はお客様からお金を頂くのですからプロの野菜を仕入れるべきだと思っているんですよね、、。(一部、自分でも作っていますが)


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本当にレベルの高い生産者がたくさん居る佐久平は自分にとって最高の場所です‼︎


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今日は見学のみ。明日から地元の生産者を回って食材調達、仕込み開始。

あまり難しい料理は作れませんが、信州食材の素晴らしさを素直に表現した料理を作りたいと思います‼︎


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(いつの間にか撮られていましたw)