フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

アトリエ・ノマドを見学。

週末の尾山台「à Bêe(ア・ベー)」コラボディナー用の食材調達の為に長者原「アトリエ・ノマド」さんの畑を見学してきました‼︎


f:id:monsieur0204:20141119224044j:plain


以前から来よう、来ようと思っていたのですが、今回が初めての訪問です。


f:id:monsieur0204:20141119224106j:plain


佐久にこんな西洋野菜が⁉︎といった素敵な畑でしたね。近くにこんな畑があるならもっと早く来るべきでした。


f:id:monsieur0204:20141119224138j:plain


自分でもハーブや花は育てますが、野菜類はお客様からお金を頂くのですからプロの野菜を仕入れるべきだと思っているんですよね、、。(一部、自分でも作っていますが)


f:id:monsieur0204:20141119224212j:plain


本当にレベルの高い生産者がたくさん居る佐久平は自分にとって最高の場所です‼︎


f:id:monsieur0204:20141119224316j:plain


今日は見学のみ。明日から地元の生産者を回って食材調達、仕込み開始。

あまり難しい料理は作れませんが、信州食材の素晴らしさを素直に表現した料理を作りたいと思います‼︎


f:id:monsieur0204:20141119224343j:plain

(いつの間にか撮られていましたw)