エブリコでキノコ料理。
軽井沢のキノコフレンチ「EBURIKO(エブリコ)」さんで23日から始まった秋の天然キノコフェアの料理を頂いてきました‼︎
アミューズからデザートまでキノコ尽くし。その数15〜20種類。(多い時はもっと出るそうです。)
天然キノコのココット焼き、黒胡椒風味のイチジク添え。
スパイス風味の秋茄子、クリタケとフォアグラ、香茸のソース。
鮮魚とキノコのブイヤベース。
紅玉リンゴと五味子風味のムースショコラ、キャラメリゼしたキノコ添え。
前菜からデザートまでキノコ尽くし。
大変美味しく頂きました。
食後は内堀シェフとキノコ、料理談義。知らなかったキノコの使い方も教えて頂ました。
あれだけのキノコを使いこなす内堀シェフはやはり凄いです。何かのプロフェッショナルは素晴らしい、、。
自分はどうしましょうか。
「信州食材と信州ワインのマリアージュ」のプロフェッショナルでも目指しましょうか。
内堀シェフ、マダム、ご馳走様でした‼︎