フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Bar du SQUAREで一杯。

ボーヌの先輩シェフに部屋まで送って頂いて、それから部屋の掃除。今年もこの部屋には世話になりました。

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それから馴染みのお店Bに借りていた皿や鍋を返しにお店に行くと仕事終わりに近所のBarに一杯飲みに行く事になりました。
行ったのは「BAR du SQUARE」

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「Monthélie Blanc 2009」(Comtes Lafon)

ラフォンのモンテリー・ブラン。
基本的にレストラン売りか従業員用?のせいか、なかなか市場に出ないワイン。
この価格でラフォンが飲めるのは嬉しい。

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一杯だけという話にも拘らずシャルキュトリーを追加。
更にマダムが合流でワインも1本追加。

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「MON P'TIT PITHON 2012」(Olivier Pithon)

いつもボーヌに来る時はBのS夫妻には本当にお世話になり感謝です、、。
ブルゴーニュ最後の夜もこうして楽しい時間が過ごせました。
本当にありがとうございました‼

次の日は早朝からパリに帰りました、、。

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(S夫妻、来年もまたよろしくお願いしますw)

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