フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

Bar du SQUAREで一杯。

ボーヌの先輩シェフに部屋まで送って頂いて、それから部屋の掃除。今年もこの部屋には世話になりました。

f:id:monsieur0204:20140512181943j:plain

それから馴染みのお店Bに借りていた皿や鍋を返しにお店に行くと仕事終わりに近所のBarに一杯飲みに行く事になりました。
行ったのは「BAR du SQUARE」

f:id:monsieur0204:20140512181628j:plain

「Monthélie Blanc 2009」(Comtes Lafon)

ラフォンのモンテリー・ブラン。
基本的にレストラン売りか従業員用?のせいか、なかなか市場に出ないワイン。
この価格でラフォンが飲めるのは嬉しい。

f:id:monsieur0204:20140512181654j:plain

一杯だけという話にも拘らずシャルキュトリーを追加。
更にマダムが合流でワインも1本追加。

f:id:monsieur0204:20140512181723j:plain

「MON P'TIT PITHON 2012」(Olivier Pithon)

いつもボーヌに来る時はBのS夫妻には本当にお世話になり感謝です、、。
ブルゴーニュ最後の夜もこうして楽しい時間が過ごせました。
本当にありがとうございました‼

次の日は早朝からパリに帰りました、、。

f:id:monsieur0204:20140512181755j:plain

(S夫妻、来年もまたよろしくお願いしますw)

f:id:monsieur0204:20140512181835j:plain