フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

貴陽の果実酒。

ウチの貴陽(スモモ)の出荷も始まりました。

f:id:monsieur0204:20130824235716j:plain

今年はGW時の雪の影響で出来の方はあまり良くはありません。
摘果作業の際は、通常なら採ってしまう物も残しておきました。(残さないと実が一つも無い枝がたくさん出来てしまうので、、。)

f:id:monsieur0204:20130824235918j:plain

摘果時に傷になるのは分かっていたので、そのような出来の物は果実酒にしてみました。

f:id:monsieur0204:20130825000025j:plain

本来、大きな物は1個500円はしますから、何とも豪華な果実酒です、、。
昨年から数年先を見据えていろいろな果実酒を作っていますが、この貴陽の果実酒は特に出来が楽しみです。