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フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

中棚荘で蕎麦。

信州のレストラン。
小諸の中棚荘でお蕎麦を頂きました。

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島崎藤村ゆかりの小諸の宿「中棚荘」。
小諸の中心街、懐古園から少し離れた場所にある130年の歴史漂う風情あるお宿です。

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その横に別邸「はりこし亭」がありますが、こちらでお蕎麦が頂けます。

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建物内の梁がまた立派です。

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山菜の時期だったので(ずいぶん前の記事ですいません。)天ぷらも頂きました。

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小諸には何件か有名なお蕎麦屋さんがありますが、隠れ家的なこちらも良いですね。のんびりした空気で食事を楽しむ事ができました。