フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Ardoakで食事。

西麻布「Goblin」の後は代々木八幡のスペイン料理「Ardoak」へ行きました。

カウンターに男5人と酒井シェフ。凄い顔ぶれです、、。

先ずはビールで乾杯‼
サッポロに見えますが、エルブリのビールです。

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アミューズはガスパチョにホタルイカ

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前菜盛り合わせ。盛り付けが綺麗です‼

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パエリア2種完成‼

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こういうのはピンチョスというのかな?

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玉ねぎのロースト。ソースはロメスコ‼

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イカスミのパエリアをお代わり‼

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ワインは忘れてしまったので(スペインワインはあまり知りません、、。)最後は「Muga 2000」。香りがエロかったですねw

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同業(ワイン好き)だけで飲んで、騒いで、、最高に楽しい夜でした‼