フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

Ardoakで食事。

西麻布「Goblin」の後は代々木八幡のスペイン料理「Ardoak」へ行きました。

カウンターに男5人と酒井シェフ。凄い顔ぶれです、、。

先ずはビールで乾杯‼
サッポロに見えますが、エルブリのビールです。

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アミューズはガスパチョにホタルイカ

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前菜盛り合わせ。盛り付けが綺麗です‼

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パエリア2種完成‼

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こういうのはピンチョスというのかな?

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玉ねぎのロースト。ソースはロメスコ‼

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イカスミのパエリアをお代わり‼

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ワインは忘れてしまったので(スペインワインはあまり知りません、、。)最後は「Muga 2000」。香りがエロかったですねw

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同業(ワイン好き)だけで飲んで、騒いで、、最高に楽しい夜でした‼