Le Caveau des Archesで食事。
先日、ムルソーの知人と日本のワイン関係の方と4人でボーヌの「Le Caveau des Arches」で食事をしてきました。
アミューズのグジェールを食べつつワイン。
白は「Bourgogne Aligote 2010」(Coche-Dury)
赤は「Volnay 2009」(Comte Armand)
ブルゴーニュに来ているので、この土地の伝統料理の食べられるムニュを頼みました。
前菜が「Oeufs en meurette」と「Escargots de Bourgogne」
ポーチドエッグの赤ワインソースとエスカルゴ(カタツムリ)
メインが「Boeuf Bourguignon」
ブルゴーニュ風牛肉の煮込みは食べ応えのある一品。
粗く潰したジャガイモとソースがまた美味しかったです。
マールの入った「Souffle Glace」はアルコールが効いていて大人な味わい。
今回、同席された日本の方とは初めてお会いしましたが、とても素敵な方でした。日本に帰ってからもお世話になりそうで、素敵な出会いに感謝です‼