フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

先輩宅で肉。

ボーヌの先輩から食事に誘われたので行ってきました。

 

リヨンの食品見本展「Sirha」で貰った肉を焼くという事で、肉食べる前に白とホタテで一杯。

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「Anjou le Rouchefer 2009」(Agnes &  Rene Mosse)

 

ブルゴーニュに住む先輩にブルのワインは厳しいので、ロワールのワインを持ち込みました。

 

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肉が焼きあがって、今度は赤。

 

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「Pommard Clos des Epeneaux 2007」(Comte Armand)

 

毎回、ブルゴーニュに来るたびにお世話になっている先輩。今回もたくさんご馳走して頂きまして、ありがとうございました‼