フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

先輩宅で肉。

ボーヌの先輩から食事に誘われたので行ってきました。

 

リヨンの食品見本展「Sirha」で貰った肉を焼くという事で、肉食べる前に白とホタテで一杯。

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「Anjou le Rouchefer 2009」(Agnes &  Rene Mosse)

 

ブルゴーニュに住む先輩にブルのワインは厳しいので、ロワールのワインを持ち込みました。

 

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肉が焼きあがって、今度は赤。

 

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「Pommard Clos des Epeneaux 2007」(Comte Armand)

 

毎回、ブルゴーニュに来るたびにお世話になっている先輩。今回もたくさんご馳走して頂きまして、ありがとうございました‼