La Bigarradeで食事。
パリ2日目の夜はパリ時代にお世話になりましたKさんがシェフを務めるお店、17区の「La Bigarrade」に行ってきました。
中は完全なオープンキッチンで、調理場の動きがよく見えます。
以前のシェフは奇抜な食材の取り合わせで有名でしたが、Kシェフになってその辺は落ち着いた感じがしました。毎日、メニューを変えているそうですが、上手く使っているな、、と思いましたね。
元々、アストランスで働かれていたので、肉や魚の火入れが綺麗です。さすがKシェフ‼
デザートまで合わせて12品でしたが、どれも美味しく頂けました。
1つ残念なのがワインリスト。
こんなKシェフの料理に合わせるワインの幅が狭すぎる、、。
今回はジョバールのムルソー・ポリュゾ'06にしました。
最後にはKシェフともたくさん話せて、すごく楽しい食事でした。