Garanceで食事。
パリ初日の夜はアンヴァリッドの「Garance」に行ってきました。
昨年末にArpege出身者が始めたお店です。(パトロンは日本人??)
1階はオープンキッチンでカウンター、ネオビストロ的な雰囲気で、2階は個室もありガストロ的な雰囲気です。
この日は友人ソムリエと行ったのでカウンターで食事をしました。
頼んだのはムニュ・デギュスタション(お任せ)。
値段もArpegeの1/4程度ですから、凄くお得感があります。
始めに鴨の生ハムとブリオッシュ。
前菜が雌鹿のタルタル、ベトラーヴ。
デザートも含めて8品。火入れも繊細ですごく美味しかったです。
カウンター席だったのでシェフ自ら1つ1つ丁寧に説明して頂きましたし、サービスもビストロ的な気さくな対応ですごく楽しめました。
次回、ワインも書いていこうと思います。