フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

パリ到着。

長野当日の朝は天気予報が雪という事で欠航では、、と心配されましたが、無事に(30分遅れですが)出発することができました。

経由便で行ったので30分遅れでも乗り継ぎ時間が短くなっただけでパリの到着時間には何の問題もありませんでした。

 

 

パリの友人のFBには、大雪の写真がアップされていたので、パリの路面状況も心配されましたが、到着時にはすでに雪も溶けて問題なく歩けました。

パリの滞在先は長野県人会の友人の部屋を頼みました。

心配されたことも多かったですが、無事にパリに着けて良かったと思います。