フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

渡仏前にワカサギ釣り。

フランスから帰国したら3月。シーズンも終わってしまうという事で、今朝は父に連れられてワカサギ釣りに行ってきました。

 
普段は別の湖で釣るらしいのですが、道の積雪の関係で今日は松原湖にしました。
到着して氷に穴開けて、テントを張って暖房付けて開始。
  
f:id:monsieur0204:20130120153348j:plain
 
始めはアタリもあって調子良かったのですが、その後はサッパリ、、。
 
この時期の松原湖はあまり期待出来ないみたいですし、近くでやっていた魚群探知機まで駆使したベテランでさえダメそうだったので、昼前に帰ってきてしまいました。
予想通りの大惨敗、、。

次回は今年の冬になるので、いつもの湖で釣りたいと思います。